Сегодня пятница, 24 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане приняли участие в автопробеге "Дорогу молоку"

16 Августа 2012 года

Автопробег "Дорогу молоку" с участием члена Совета директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области Евгении Уваркиной и руководителя кооператива "Объединенные производители молока" Василия Редина, прошел более тысячи километров по дорогам Северо-Запада России. Инициатором уникальной акции выступил национальный союз производителей молока "Союзмолоко".

Кортеж состоял из 14 автомобилей производителей и переработчиков молока, а также представителей власти. В ходе автопробега участники посетили животноводческие комплексы с разным поголовьем и различной культурой производства, обменялись опытом, обсудили вопросы контроля качества молока и актуальные проблемы сельхозпредприятий.

По итогам автопробега будет составлен документ в Министерство сельского хозяйства РФ о дальнейших путях развития молочной отрасли в стране. Производители молока предложили внести в документ идеи по государственному субсидированию закупочных цен на молоко высшего и первого сорта и механизм контроля за качеством и безопасностью продукции общественными организациями потребителей в рамках существующего законодательства. В ходе встреч с сельхозпроизводителями также обсуждались вопросы эффективности и себестоимости производства молока, государственной поддержки отрасли в России и других странах Таможенного союза, новые условия работы в рамках ВТО.

Проблемы молочной отрасли близки и липецким производителям молока. В настоящее время в регионе по инициативе Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области создается некоммерческое партнерство "Территория без фальсификата". Идею создания такого объединения поддержала и администрация региона под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus