Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане поделились с костромичами опытом комплексной застройки

15 Июля 2011 года

В Липецкой области вчера побывала делегация строительного бизнеса Костромы. Гостей интересовал опыт комплексной застройки населенных пунктов и взаимодействия с администрацией региона, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Объезд начался с посещения села Ясная Поляна в Липецком районе, которое дает ясное представление о комплексной застройке. Здесь 80 домов, внешне похожих друг на друга. Дороги, тропинки и приусадебные участки как будто с чертежа – все промерено по линейке. По достатку и потребностям - площадь домов от 100 до 300 квадратных метров. Централизованное энерго-, водо- и газоснабжение, охрана всей территории. И единый застройщик. Способы оплаты жилья разные – через банки, ипотеку, кредиты. Самые популярные в Ясной Поляне коттеджи - средней площади, 150-160 квадратных метров. Такой загородный дом стоит около 4,5 млн. рублей.

Тем, кому частный сектор не по душе или не по карману, рынок предлагает квартиры в многоэтажках. Микрорайон "Университетский" в Липецке - еще один пример комплексной застройки. И образец частно-государственного сотрудничества: детский сад построен за федеральный счет, а дороги – за счет застройщика. Сейчас их передают на баланс города.

В подвале одного из домов "Университетского" гостям из Костромы продемонстрировали оборудование, которое позволяет жильцам платить только за потребленную энергию, отапливать только свою квартиру и снизить оплату услуг ЖКХ в два раза. Комплексная застройка – это комплексное решение не только жилищных, но и социальных проблем.
Она позволяет поддерживать категории граждан с невысокими доходами – молодые семьи, инвалидов. Для этого в ближайшее время по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева будут усилены государственные жилищные программы.

Костромичи также посетили строящийся город-спутник Романово, новый жилой район для погорельцев в Усмани, особую экономическую зону "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство  жилищное строительство  обмен опытом 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus