Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане планируют собрать рекордный урожай сахарный свеклы

15 Ноября 2011 года

Результаты девяти месяцев работы агропромышленного комплекса Липецкой области во многом предопределяют итоги года. Об успехах и актуальных проблемах липецких аграриев на сегодняшнем брифинге для журналистов региональных СМИ рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Он отметил, что объем производства продукции всех сельхозтоваропроизводителей области за январь-сентябрь составил 41 млрд. рублей, а индекс производства сельхозпродукции к соответствующему периоду прошлого года превысил 128%. В ходе уборки за 10 месяцев намолот зерна составил 2 млн. тонн, при средней урожайности – 26,6 ц/га. С учетом зерна кукурузы, уборка которой продолжается, валовой сбор ожидается в объеме не менее 2,2 млн. тонн, что соответствует среднегодовому объему производства за последние пять лет. Этого количества зерна достаточно как для обеспечения населения хлебобулочными изделиями, так и животноводства – фуражом.

Производство маслосемян рапса достигло 72 тыс. тонн. Уровень 2010 года превышен в два раза, урожайность составила 13,7 ц/га. Выращен хороший урожай подсолнечника. В среднем по области его урожайность - более 23 ц/га. Общий намолот культуры ожидается в объеме не менее 220 тыс. тонн, а валовой сбор масличных культур превысит 300 тыс. тонн. Такого в истории области еще не было. "Кроме того, ожидается рекордный валовой сбор сахарной свеклы. Имеется реальная возможность собрать не менее 3,5 миллионов тонн корнеплодов. В целом по области урожайность превышает 390 центнеров с гектара. Некоторые трудности с реализацией сахарной свеклы решаются путем неукоснительного выполнения графиков поставки и максимально возможного удлинения срока ее переработки. Для этого применяется технология длительного хранения корнеплодов в кагатах", - подчеркнул Олег Долгих.

На площади 410 тыс. га земледельцы посеяли озимые. Для весеннего сева в полном объеме засыпаны семена яровых зерновых культур. Ведется работа по доведению их до требований посевного стандарта. Региональные власти уделяют большое внимание подготовке к весенним полевым работам. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что подготовка и качественное проведение весеннего сева – первоочередная задача сельхозпроизводителей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus