Сегодня воскресенье, 19 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане овладевают деловым японским этикетом

30 Сентября 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/10 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Способы успешного ведения бизнеса в Японии, сравнение бизнес-этикета в России и Стране восходящего солнца, а также дух японских традиций изучали сегодня в администрации Липецкой области руководители исполнительных органов государственной власти и муниципальных районов. Семинар "Деловой этикет как ключ к успеху в бизнесе" организовало управление инвестиций и международных связей региона, а провел "Японский центр в Москве".

О тонкостях делового этикета липецким руководителям рассказал один из самых успешных японских топ-менеджеров, сотрудник компании World Business Associates Тэрамати Цунехару. Он выразил надежду, что семинар послужит улучшению продвижения липецкого бизнеса в Японии. "Бизнес – это отношения между людьми. И чтобы человек стал вашим деловым партнером, надо его получше узнать и понравиться ему. А хорошее впечатление можно произвести, только зная культуру страны, которую представляет собеседник", - отметил Тэрамати Цунехару.

Семинар стал очередным этапом в развитии взаимовыгодного сотрудничества региона с Японией. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Область обладает огромным потенциалом в сфере привлечения инвестиций из Японии, что еще раз подтвердил визит в регион Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в РФ Масахару Коно в октябре 2009 года. В состав делегации тогда вошли 30 представителей компаний - членов Японского бизнес-клуба в Москве.

Как сообщил начальник управления инвестиций и международных связей региона Игорь Маленко, в настоящее время в ОЭЗ "Липецк" завершаются пуско-наладочные работы на заводе по производству автомобильных шин компании "Йокохама" (Япония). Это один из крупнейших мировых производителей в своем сегменте. "Администрация Липецкой области принимает активное участие в работе Российско-японской межправительственной комиссии, что позволит выйти связям региона и Японии на новый уровень", - добавил Игорь Маленко.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  семинары  бизнес  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus