Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане осваивают новый уровень производственных отношений

6 Июня 2011 года

Собственники предприятий нередко экономят на обеспечении надлежащих условий для своих работников, пишет "Липецкая газета". В то время как производственный травматизм и профессиональные заболевания ведут к невосполнимым материальным и моральным потерям как для работников и организаций, так и для области в целом. Об этом неоднократно говорил глава исполнительной власти региона Олег Королев. Он отмечал, что охрана труда является важным фактором социально-экономического развития.

Одна из причин такой "экономии" - равнодушие хозяев "фабрик, заводов и пароходов" к тем, кто создает прибавочную стоимость. Другая - тоже равнодушие, но к передовому опыту, наработанному в мире. А он есть, и перенять его нетрудно - было бы желание.

У нас в области изучить такой опыт можно на предприятии бельгийской компании "Бекарт", работающем в особой экономической зоне "Липецк". Организация дела здесь поставлена на самом высоком уровне. На днях здесь состоялась презентация тех наработок, которые дают прекрасные результаты. Какие - можно судить по лозунгу "Один год без несчастных случаев с потерей рабочего времени". Генеральный директор ООО "Бекарт-Липецк" Метин Калискан так рассматривает решение проблемы безопасности: "Наша цель - перестроить психологию людей, отношение к собственной безопасности. То есть повысить производственную культуру, когда безопасность труда - на первом месте".

Иллюстрацией организации системы труда на предприятии стала знаменитая липецкая липа, которая названа "Деревом Безопасности". Корни символизируют инструменты и систему организации безопасности, ствол - культуру производства, крона - результаты совместных усилий. А на практике это выражается рядом комплексных мер, принятых на всех 22 предприятиях компании в разных странах мира. Это обязательное применение средств защиты, регулярные тренинги, обучение в соответствии с международными стандартами.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus