Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане-инвалиды будут рыбачить на специально оборудованной базе

6 Сентября 2010 года

Открытие рыболовной базы для отдыха и реабилитации жителей Липецкой области с ограниченными возможностями здоровья состоится 7 сентября в Лебедянском районе. На пруду села Павелка для удобства инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, престарелых людей оборудованы бетонные дорожки и мостки с перилами для ловли рыбы, пляж, специальные заезды в воду. Подобная база стала первой не только в Липецкой области, но и в России.

Инициативу областных общественных организаций инвалидов, федерации спортивного и любительского рыболовства региона, молодых волонтеров из областного центра развития добровольчества поддержал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Акция "Добрая рыбалка", которую регулярно организуют для инвалидов добровольцы при содействии управления внутренней политики региона, пользуется особой популярностью. Такие выезды на природу дарят людям с ограниченными возможностями здоровья только положительные эмоции. Теперь инвалиды смогут отдохнуть и порыбачить на базе в Павелке и по бесплатной путевке, выданной общественными организациями, в которых они состоят. Совместный отдых стал эффективным инструментом социализации пожилых людей и инвалидов, живущих в области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: добровольчество  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus