Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Льготой сможет пользоваться вся семья инвалида войны

17 Января 2011 года

Около трех тысяч жителей области, совместно проживающих с инвалидами Великой Отечественной войны и приравненными к ним лицами, с января нынешнего года получили право на 50-процентную оплату коммунальных услуг. Это положение закреплено в изменениях федерального закона "О ветеранах".

Ранее данная мера соцподдержки распространялась только на инвалидов войны, сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области. В конце января органы соцзащиты населения области уже начнут производить соответствующие выплаты инвалидам войны и приравненным к ним лицам с учетом совместно проживающих членов семьи. Необходимые для этого финансовые средства регион получает из федерального бюджета. Подготовительную работу по уточнению списков членов семей инвалидов войны в конце декабря провели органы местного самоуправления.

Социальная защита населения - важнейший приоритет деятельности администрации Липецкой области во главе с Олегом Королевым. Существующий сегодня объем льгот, социальных услуг и мер соцподдержки, предоставляемых через органы соцзащиты, затрагивает интересы более половины населения региона. По многим показателям социальной защиты населения Липецкая область входит в десятку лучших регионов России.

В частности, право на 50-процентную оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Липецкой области имеют ветераны труда, труженики тыла и граждане, ставшие жертвами политических репрессий. В 2010 году такой льготой воспользовались свыше 144 тыс. ветеранов труда, 3185 тружеников тыла и 1988 репрессированных и реабилитированных граждан. Льготой на содержание жилья пользуются также члены семей жертв репрессий. На эти цели из областного бюджета было выделено более 521 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита  ветераны  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus