Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Льготникам, пенсионерам и многодетным семьям обеспечен бесплатный проезд на садовые участки

3 Апреля 2013 года

Федеральные и областные льготники, пенсионеры, не отнесенные действующим законодательством к льготным категориям граждан, а также многодетные семьи в нынешнем году по-прежнему смогут бесплатно выезжать на свои садовые участки автобусами по городским и пригородным сезонным садоводческим маршрутам. Бесплатный проезд таких садоводов и огородников сохраняется в полном объеме на период с 15 апреля по 15 октября. Такая льгота в период сезонных садоводческих работ действует только в Липецкой области - единственной из всех регионов Центрального Черноземья. В областном бюджете текущего года на эти цели предусмотрено более 21 млн. рублей, которые перечисляются в муниципальные бюджеты городов Липецк, Грязи, Елец и Лебедянь для компенсации расходов транспортных предприятий.

За счет средств областного бюджета с 1 марта 2013 года произведена очередная индексация ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) ветеранам труда и военной службы, труженикам тыла и жертвам политических репрессий. В соответствии с областным законом о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, суммы ежемесячных выплат областным льготникам увеличены на 5,5 %. Все средства по проиндексированным выплатам получателям перечислены.

За последние годы сумма областных ЕДВ возросла наполовину. Как считает глава региона Олег Королев, меры социальной поддержки необходимо усиливать адресно, в первую очередь для наиболее нуждающихся в заботе государства граждан. Примером может служить льгота по проезду общественным транспортом, введенная в марте 2005 года в качестве дополнительной меры поддержки льготников федерального и регионального уровня. Льготный проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на городских и пригородных маршрутах, а также на городском электрическом пассажирском транспорте по единым социальным проездным билетам предусмотрен для областных льготников (ветеранов труда, ветеранов военной службы, тружеников тыла и жертв политических репрессий), инвалидов и участников войны, ветеранов боевых действий, вдов погибших и умерших участников войны, инвалидов, граждан, пострадавших от воздействия радиации и других федеральных льготников.

Эта льгота является наиболее востребованной, ежемесячно ею пользуются более 50 тыс. человек. В настоящее время областные и федеральные льготники могут приобрести единый социальный проездной билет за 250 рублей на текущий или следующий месяц 2013 года в любом почтовом отделении Липецкой области, предъявив при этом документы о праве на льготы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: льготы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus