Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лев-толстовцы изучают правила утилизации ртутьсодержащих ламп

4 Марта 2011 года

Специалисты управлений экологии и природных ресурсов региона и Роспотребнадзора по Липецкой области на выездном совещании в Лев-Толстовском районе рассказали о безопасной утилизации ртутьсодержащих ламп. Участниками совещания стали главы сельских поселений, руководители бюджетных учреждений и служб жилищно-коммунального хозяйства района.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими и экологическими требованиями бюджетные учреждения должны оборудовать помещения герметичными контейнерами для накопления отработанных ртутных ламп, формировать комплекты документов по паспортизации опасных отходов и заключать договоры со специализированными организациями на вывоз ртутьсодержащих отходов. Для организации сбора отходов от населения главы сельских поселений будут разрабатывать график приема и вывоза отработанных ртутных ламп. Кроме того, специалисты-экологи написали памятку о необходимых мерах для нейтрализации вредного воздействия ртутных паров.

Аналогичные совещания состоялись уже в 14 районах области, в ближайшее время планируется провести их в Грязинском районе, Ельце и Липецке. Сбор отработанных ламп от населения и бюджетных учреждений будет организован к концу марта года на всей территории региона. Система учета и сбора таких отходов послужит повышению уровня экологической безопасности региона, который постоянно контролирует администрация Липецкой области под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лев-Толстовский район  экология  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus