Сегодня воскресенье, 20 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛетняя занятость и организация досуга несовершеннолетних позволили снизить подростковую преступность почти на 30 %

Летняя занятость и организация досуга несовершеннолетних позволили снизить подростковую преступность почти на 30 %

22 Июля 2010 года

Почти 49 тыс. детей и подростков, живущих в Липецкой области, побывали в загородных и пришкольных лагерях, прошли курс оздоровления в санаториях или были обеспечены временными рабочими местами в январе-июне нынешнего года. Сегодня в детских лагерях отдыхают свыше 3,7 тыс. юных жителей региона. Ход работы по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в текущем году рассмотрели на заседании 21 июля члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Участники совещания обсудили результаты организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. На эти цели выделено 20 млн. рублей из федерального бюджета. Для маленьких липчан приобретено 2100 путевок в загородные лагеря. Всего летом в оздоровительных учреждениях побывают 2829 детей, нуждающихся в особой заботе государства.

Особое внимание на заседании уделялось вопросам безопасности оздоровительных учреждений и находящихся на отдыхе детей. Эта работа ведется в регионе постоянно. Сегодня принимаются дополнительные меры в соответствии с поручениями Президента РФ Дмитрия Медведева по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в лагерях и комплексной безопасности объектов отдыха и оздоровления детей и подростков. Только с начала июля в загородных лагерях проведено 46 проверок, в том числе сотрудниками управлений МЧС и ГИБДД по региону. Серьезных нарушений проверяющие не выявили, все их замечания уже устранены.

Проведенные в рамках оздоровительной кампании мероприятия позволили снизить с начала лета уровень подростковой преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 30 %. В целом в январе-июне число преступлений, совершенных подростками и при их участии также сократилось. Социальная защищенность детства в период школьных каникул является одним из приоритетных направлений деятельности администрации региона под руководством Олега Королева, так как затрагивает интересы семьи, общества и государства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus