Сегодня понедельник, 21 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛесоводы области планируют будущие посадки на месте сгоревших лесов

Лесоводы области планируют будущие посадки на месте сгоревших лесов

14 Сентября 2010 года

Посадки лесных культур - березы, дуба, рябины, ясеня, сосны - весной будущего года в Липецкой области планируется провести на всей территории, пострадавшей от природных пожаров. Как сообщили в управлении лесного хозяйства региона, для этого нынешней осенью работники лесхозов с помощью школьников и сельских жителей заготовят, в частности, свыше 2 тонн семян березы, 70 тонн желудей и 75 тонн шишек сосны. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

В Ленинском лесхозе на территории 240 га сегодня уже начаты сплошные рубки сгоревших деревьев, в результате которых будет заготовлено 50,2 тыс. кубометров древесины. После проведения аукционов эта работа будет организована во всех лесхозах и лесничествах области.

Кроме того, специалисты Тульского филиала Рослесозащиты провели обследование Добровского, Куликовского, Елецкого и Донского лесхозов и в ближайшее время представят заключение о состоянии поврежденных пожарами лесных насаждений и предложения по проведению необходимых санитарно-оздоровительных мероприятий.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно заявлял, что приумножение и сохранение лесных ресурсов региона - одна из главных задач, стоящих сегодня перед областной властью. "Наш регион испытывает большую экологическую нагрузку. А леса играют роль легких, очищают атмосферу, что крайне важно для нашей области", - заявил Олег Королев. По его мнению, в работе по восстановлению лесов акцент нужно сделать на посадке смешанных лесов с устройством противопожарных разрывов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus