Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Легенду о граде Ельце" услышат москвичи

2 Ноября 2011 года

Концертный вариант оперы "Легенда о граде Ельце", премьера которого состоялась в июле нынешнего года на открытом воздухе, будет представлен 7 ноября на сцене Концертного зала им. П.И.Чайковского в Москве.

Москвичи услышат солистов Большого театра, "Новой оперы", "Геликон-оперы", музыкальных театров имени Покровского и Станиславского, государственную академическую хоровую капеллу и симфонический оркестр под руководством народного артиста России Валерия Полянского и увидят элементы оперной постановки, которая вызвала большой интерес не только ельчан, но и жителей других регионов. Оперный спектакль по мотивам легенды в естественных декорациях – уникальная культурная акция для современной России. Она стала ярким культурным событием не только для Липецкой области, отмечал после премьеры глава региона Олег Королев.

Действие оперы основано на легенде о явлении Тамерлану Божией Матери, после чего он отвел войска от Ельца и прекратил поход на Москву. События разворачиваются не только на берегу, но и на воде в трех временных отрезках: в 1395 году, в 1941 году, когда была вскрыта могила Тамерлана, и в наше время.

По окончании спектакля состоится награждение создателей оперы – композитора Александра Чайковского, режиссера Георгия Исаакяна, художника Эрнста Гейдебрехта и дирижера Валерия Полянского – почетными грамотами Липецкого областного Совета депутатов и администрации Липецкой области, администрации Ельца.

Как сообщила художественный руководитель Липецкой филармонии Наталия Мекаева, творческая судьба оперы на этом не заканчивается: хоровая капелла под руководством Валерия Полянского исполнит "Легенду о граде Ельце" в нескольких крупных российских городах и за рубежом. В исполнении артистов Липецкой филармонии опера будет представлена весной будущего года на фестивале в Воронеже. А летом спектакль вновь смогут увидеть жители Липецкой области на берегу Быстрой Сосны в Ельце.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  культура  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus