Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Легенда о граде Ельце" представлена в Москве

9 Ноября 2011 года

Концертный вариант оперы "Легенда о граде Ельце" показали в Москве в зале имени Чайковского, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Премьера оперы состоялась в июле в Ельце на берегу реки Быстрая Сосна. Оперный спектакль по мотивам легенды в естественных декорациях – уникальная культурная акция для современной России. Она стала ярким культурным событием не только для Липецкой области, отмечал после премьеры глава региона Олег Королёв. Теперь опера прозвучала в столице.

"Легенда о граде Ельце" объединила солистов Большого театра, "Новой оперы", "Геликон-оперы", музыкальных театров имени Покровского и Станиславского, государственную академическую хоровую капеллу и симфонический оркестр под руководством народного артиста России Валерия Полянского. Перед началом выступления авторов с московской премьерой поздравила вице-губернатор Липецкой области Людмила Куракова.

В концертном варианте оперы именно оркестру отводится главная роль, в отличие от постановки в Ельце, когда центральное место занимали декорации, костюмы и битва. Перенести зрителей на семь веков назад помог видеоряд. На экране показали все, что происходило на сцене в Ельце под открытым небом в июле этого года. Многие не смогли сдержать слез. Историю сражения Елецкого князя Федора и Тамерлана с замиранием сердца смотрели даже дети.

Сначала "Легенду о граде Ельце" показали в провинциальном городе и только потом в столице. Легенду о старинном русском городе московские зрители встретили бурными авиациями. Весной "Легенду о граде Ельце" в исполнении артистов Липецкой филармонии покажут на фестивале в Воронеже.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  Елецкий район  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus