Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Квартира для ветерана

19 Января 2012 года

Новоселье в наступившем году планирует справить ветеран Великой Отечественной войны Ульяна Ильинична Горюнова из Задонского района. Она получила государственную помощь на улучшение жилищных условий, а дети добавили сумму, необходимую для приобретения двухкомнатной квартиры, пишет "Липецкая газета".

Ее покупка уже состоялась, и весной Ульяна Ильинична намерена перебраться в областной центр, поближе к детям. А на новогодние праздники администрация Задонского района подарила ей еще и холодильник. Доставили его в деревню Страховка, где живет ветеран, автолавкой потребительского общества "Новозадонское".

Ульяна Ильинична приветливо встретила гостей в своем небольшом, но уютном домике. Поблагодарив за подарок, рассказала о военных годах. В мирное время Ульяна Горюнова работала в совхозе дояркой, была свекловичницей. Вместе с мужем вырастили пятерых детей. Несмотря на солидный возраст, продолжает держать небольшое хозяйство.

Обеспечение защитников Родины достойными условиями жизни, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, является для органов власти задачей особой важности. С этой целью в регионе делается все необходимое.

В минувшем году жилищные условия с помощью федеральных субсидий улучшили 309 жителей области - ветеранов Великой Отечественной войны. 27 ветеранов сейчас занимаются поиском жилья и оформлением необходимых документов, для решения их жилищного вопроса имеются необходимые средства.
Ожидается, что в 2012 году Липецкой области из федерального бюджета на эти цели будет выделено 97,6 млн. рублей. По предварительным расчетам, этих средств достаточно для обеспечения жильем ранее стоявших на учете 97 ветеранов. Всего же, по сведениям на 1 января 2012 года, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления числятся 282 ветерана войны.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Задонский район  ветераны  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus