Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Кредитный рейтинг Липецкой области в нынешнем году будет присвоен агентством Fitch Ratings

27 Сентября 2012 года

Кредитный рейтинг, который получил признание инвесторов как надежный инструмент для анализа тенденций регионального развития и принятия решений об инвестициях, является одной из качественных характеристик Липецкой области.

Государственный контракт на оказание услуг по присвоению Липецкой области международного и кредитного рейтингов в текущем году заключен с традиционным партнером нашего региона – рейтинговым агентством Fitch Ratings, с которым администрация области сотрудничает с 2003 года.

В сфере предоставления независимой финансовой информации, аналитических услуг и рейтингов в Российской Федерации работают такие международные агентства, как Fitch Ratings, Standard & Poor’s и Moody’s.

В 2011 году международная корпорация Standard & Poor’s присвоила Липецкой области кредитный рейтинг ВВ прогноз "Стабильный", рейтинг по национальной шкале ruАА. Аналогичный рейтинг присваивался региону и в 2009-2011 годах, что является показателем благополучия социально-экономической ситуации.

Кредитные рейтинги, присваиваемые международными рейтинговыми агентствами, поддерживаются высокими показателями ликвидности Липецкой области и взвешенным управлением финансами и госдолгом. Экономика Липецкой области отличается значительным уровнем концентрации производства. В последние годы администрация области во главе с Олегом Королевым предпринимает активные меры, направленные на повышение диверсификации экономики, в том числе за счет привлечения инвесторов в особые экономические зоны федерального и регионального уровней, индустриальные парки.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus