Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Кредитные рейтинги Липецкой области остаются высокими

1 Февраля 2011 года

Международное рейтинговое агентство "Фитч рейтингз" (Fitch Ratings) вчера, 31 января, подтвердило рейтинги Липецкой области: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте "BB" с прогнозом "стабильный", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "AA-(rus)" с прогнозом "стабильный".

Так как в 2011 году кредитный рейтинг Липецкой области сопровождается международной корпорацией Standard & Poor's, международное агентство Fitch не рейтингует и не проводит анализ Липецкой области, пояснили в управлении инвестиций и международных связей.

Кредитные рейтинги нашему региону присваиваются международными агентствами с 2003 года. Услуги по присвоению кредитного рейтинга субъектам Российской Федерации по международной и национальной шкале являются платными. Выбор рейтингового агентства осуществляется на конкурсной основе в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В 2009 году государственный контракт на оказание вышеназванных услуг был заключен с международным агентством "Фитч рейтингз" (Fitch Ratings). В том же году в начале декабря по итогам заседания рейтингового комитета агентством "Фитч рейтингз" подтверждены долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте Липецкой области Российской Федерации на уровне "BB" и краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте "B". Агентство также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг области на уровне "AA-(rus)". Прогноз по всем долгосрочным рейтингам - "Стабильный".

В 2010 году победителем конкурсного отбора стала международная корпорация "Стэндард энд Пурс Интернэшнл" (Standard & Poor's). В октябре минувшего года международная корпорация Standard & Poor's присвоила Липецкой области долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ" и рейтинг по национальной шкале "ruAA". Прогноз - "Стабильный". Рейтинг поддерживается высокими показателями ликвидности Липецкой области и взвешенным управлением финансами и долгом. Ежегодная оценка кредитоспособности и ликвидности региона авторитетными рейтинговыми агентствами является показателем благополучия социально-экономической ситуации и свидетельствует об эффективной политике региональной администрации во главе с Олегом Королевым. Минимальные риски, по мнению экспертов, отражают сильную экономику Липецкой области и устойчивую ситуацию с исполнением бюджета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus