Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Красная дорожка "Атланта" встретила почетных гостей

28 Сентября 2011 года

В областном Центре культуры и народного творчества в Липецке прошла торжественная церемония открытия VIII Международного фестиваля спортивных фильмов "Атлант". Как сообщает интернет-портал "LipetskMedia", на ступенях центра расстелили красную ковровую дорожку, по краям который выстроилась публика из числа любителей кино, школьников и студентов. Они встречали жюри и почетных гостей липецкого кинофестиваля – председателя союза кинематографистов Сербии Йована Марковича, спортивного редактора Болгарского национального телевидения, редактора канала "Евроспорт" Ваню Дерменжиеву, начальника кинопроизводства Министерства культуры республики Азербайджан Джамиля Фараджева, генерального директора фестиваля Николая Пороховника и других.

Особую роль на этом фестивале будут исполнять липецкие звезды спорта. В этом году организаторы специально не стали приглашать спортсменов из других городов и стран, чтобы обратить внимание общественности на тех чемпионов, которые есть в регионе. Как оказалось липчане такому повороту событий оказались рады. Известного пловца-марафонца Владимира Дятчина, к примеру, встречали самыми громкими аплодисментами.

В программе открытия - концерт и показ одного из конкурсных фильмов. Всего в рамках "Атланта" в Липецке в этом году покажут более тридцати документальных и художественных фильмов о спорте, снятых режиссерами из США, Израиля, Индии, Казахстана, Румынии, Великобритании, Канады, Болгарии, Украины, Сербии и, конечно, России. Со сцены областного Центра культуры и народного творчества зрителей, гостей и участников фестиваля с открытием поздравила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова: "Всем желаю успеха: и гостям, и режиссерам. Хочется, чтобы липецкая земля запомнилась вам хорошей погодой и приятным просмотром спортивных фильмов".

В Липецкой области при поддержке руководителя исполнительной власти региона Олега Королева "Атлант" проходит седьмой год подряд. Количество участников фестиваля постоянно увеличивается. В этом году в фестивале принимают участие более 100 фильмов из 27 стран.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  фестивали  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus