Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Корпорация развития Липецкой области получит молодых специалистов

17 Января 2013 года

Финальный этап открытого отбора кадров для акционерного общества "Корпорация развития Липецкой области" в рамках федерального проекта "Полеты по вертикали" состоялся сегодня в администрации региона. Его участников - экспертов Агентства стратегических инициатив, представителей бизнес-сообщества из Липецка, Москвы, Екатеринбурга и Казани, а также конкурсантов приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Основной принцип используемой технологии отбора кадров – публичная оценка уровня квалификации претендентов. Участниками отбора стали 25 молодых людей, которые выполнили несколько профессиональных задач и затем защитили свои решения перед экспертами. В рамках деловой игры претенденты были объединены в пять групп для разработки собственных проектов. Оценивались умение решать задачи в сжатые сроки, коммуникабельность, умение работать в команде. Отбор проводился по профессиям, обладатели которых сегодня особенно востребованы при сопровождении инвестиционных проектов. Это ведущий инженер генерального плана, инженер по эксплуатации и ремонту, бухгалтер, системный администратор и менеджер проекта.

Результаты отбора планируется огласить через неделю. Победители станут сотрудниками "Корпорации развития Липецкой области". Параллельно в течение года они будут совершенствовать свою профессиональную подготовку. Такую форму реализации возможностей "социальных лифтов" решено использовать ежемесячно.

Проект "Полеты по вертикали" был разработан в Липецком институте управления еще в 2008 году и полтора года назад получил поддержку Агентства стратегических инициатив. Сегодня он успешно распространяется во многих регионах России, сообщил ректор ЛИУ Сергей Гуляев.

В нашем регионе проект реализуется во взаимодействии с администрацией Липецкой области. Это объясняется растущей потребностью в специалистах и квалифицированных рабочих кадрах на новых предприятиях, строящихся в особых региональных зонах. Российским и иностранным инвесторам, планирующим разместить производство на территории региона в ближайшие годы, уже сейчас необходимы около 2 тыс. специалистов. "Динамично развивающаяся экономика обеспечит создание новых высокотехнологичных рабочих мест, рост доходов граждан и дополнительные налоговые отчисления", - говорит руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus