Сегодня четверг, 24 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиКорпорация развития Липецкой области получит молодых специалистов

Корпорация развития Липецкой области получит молодых специалистов

17 Января 2013 года

Финальный этап открытого отбора кадров для акционерного общества "Корпорация развития Липецкой области" в рамках федерального проекта "Полеты по вертикали" состоялся сегодня в администрации региона. Его участников - экспертов Агентства стратегических инициатив, представителей бизнес-сообщества из Липецка, Москвы, Екатеринбурга и Казани, а также конкурсантов приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Основной принцип используемой технологии отбора кадров – публичная оценка уровня квалификации претендентов. Участниками отбора стали 25 молодых людей, которые выполнили несколько профессиональных задач и затем защитили свои решения перед экспертами. В рамках деловой игры претенденты были объединены в пять групп для разработки собственных проектов. Оценивались умение решать задачи в сжатые сроки, коммуникабельность, умение работать в команде. Отбор проводился по профессиям, обладатели которых сегодня особенно востребованы при сопровождении инвестиционных проектов. Это ведущий инженер генерального плана, инженер по эксплуатации и ремонту, бухгалтер, системный администратор и менеджер проекта.

Результаты отбора планируется огласить через неделю. Победители станут сотрудниками "Корпорации развития Липецкой области". Параллельно в течение года они будут совершенствовать свою профессиональную подготовку. Такую форму реализации возможностей "социальных лифтов" решено использовать ежемесячно.

Проект "Полеты по вертикали" был разработан в Липецком институте управления еще в 2008 году и полтора года назад получил поддержку Агентства стратегических инициатив. Сегодня он успешно распространяется во многих регионах России, сообщил ректор ЛИУ Сергей Гуляев.

В нашем регионе проект реализуется во взаимодействии с администрацией Липецкой области. Это объясняется растущей потребностью в специалистах и квалифицированных рабочих кадрах на новых предприятиях, строящихся в особых региональных зонах. Российским и иностранным инвесторам, планирующим разместить производство на территории региона в ближайшие годы, уже сейчас необходимы около 2 тыс. специалистов. "Динамично развивающаяся экономика обеспечит создание новых высокотехнологичных рабочих мест, рост доходов граждан и дополнительные налоговые отчисления", - говорит руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus