Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Координационный Совет проанализировал эффективность господдержки предпринимательства

12 Декабря 2012 года

Итоговое заседание координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области состоялось сегодня в администрации региона.

Рассмотрен вопрос, касающийся проверок предпринимателей управлениями экологии и природных ресурсов и Росприроднадзора. Эта тема была одной из наиболее обсуждаемых на областной конференции “Малый бизнес-2012”.

За одиннадцать месяцев управление экологии и природных ресурсов Липецкой области проверило свыше 790 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В основном проверки были вызваны обращениями жителей или проводились совместно с прокуратурой, отмечалось на заседании. Выявлено более 1000 нарушений природоохранного законодательства, из которых свыше 800 добровольно устранены. Оштрафованы 905 должностных и юридических лиц, в отношении четырех организаций в суд поданы иски о возмещении вреда. Количество внеплановых проверок за последние годы значительно уменьшилось, подчеркивалось в ходе обсуждения. Кроме того, прозвучала подробная информация об обязанностях предпринимателей, деятельность которых касается обращения с отходами.

Члены координационного Совета проанализировали действенность основных видов государственной поддержки, предусмотренных региональной программой развития малого и среднего предпринимательства. В результате реализации мероприятий программы в текущем году поддержку получили 46 инвестиционных предпринимательских проектов. Почти в четыре раза возросло количество заключенных при финансовой помощи из областного бюджета предпринимательских договоров лизинга. Подтверждена эффективность направлений, нацеленных на повышение конкурентоспособности субъектов предпринимательства. В частности, при господдержке занимаются энергосбережением 15 предпринимателей, работают восемь инновационных предприятий, пять предпринимателей, внедривших систему менеджмента управления качеством. В результате будет создано 648 дополнительных рабочих мест, привлечено в сферу малого бизнеса свыше 300 млн. рублей кредитных ресурсов.

11 предпринимателей открыли частные детские сады и развивающие центры, что позволило снизить социальную напряженность с очередностью в детские сады. Семь бизнес-центров получили субсидии для обновления компьютерной техники и программного обеспечения.

Решение по передаче на муниципальный уровень полномочий по поддержке молодых начинающих предпринимателей позволило развивать предпринимательство в приоритетных для муниципалитетов сферах деятельности. В итоге 305 молодых людей пополнят ряды начинающих предпринимателей. 44 малых предприятия (из них 15 сельскохозяйственных кооперативов) будут созданы получившими субсидии безработными гражданами.

Создание благоприятных условий развития малого и среднего бизнеса остается ключевой задачей в сфере экономики. С этой целью главой региона Олегом Королевым утверждена программа развития малого и среднего предпринимательства, рассчитанная на 2013-2020 годы. Она является продолжением предыдущей и учитывает результаты ее реализации. В новой программе сохранены все направления поддержки, которые показали эффективность за предыдущие годы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus