Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Координационный Совет предложит новые меры улучшения положения детей-сирот

4 Марта 2013 года

Совместное заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области и муниципальных органов по опеке и попечительству состоится 6 марта в администрации региона. Темой обсуждения станут вопросы состояния и перспектив реализации государственной политики в сфере опеки и попечительства.

Во время совещания намечена видеотрансляция из Липецка, Ельца и Грязей, где волонтеры будут предлагать жителям внести предложения по улучшению положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Полезные гражданские инициативы планируется обсудить.

Участниками совещания станут руководители органов государственной власти, местного самоуправления, муниципальных органов по опеке и попечительству, руководители детских домов и интернатов, представители судебных органов, прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, члены координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы.

Программа совещания предусматривает выступления руководителей системы образования и органов соцзащиты Липецкой области, а также обсуждение реализации государственной политики в сфере опеки и попечительства в Липецке и Лев-Толстовском районе. Об опыте воспитания приемных детей расскажет Наталья Авдеенко из Усманского района. Пленарное заседание завершится церемонией награждения победителей областного конкурса "Воспитатель года" и специалистов системы органов опеки и попечительства дипломами и благодарственными письмами администрации Липецкой области и областного совета депутатов.

Государственная политика в сфере опеки и попечительства, защиты прав несовершеннолетних в нашем регионе направлена на раннее выявление семейного неблагополучия и предусматривает профессиональную помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации, семейное устройство детей-сирот, поддержку замещающих семей, защиту имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вопросам профилактики социального сиротства постоянное внимание уделяет глава региона Олег Королев.

На учете в органах опеки и попечительства Липецкой области состоят 4163 ребенка–сироты и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них в замещающих семьях воспитываются 3198 ребят (77 %). Под особым контролем – обеспечение детей-сирот жильем. В городах и селах с развитой социальной инфраструктурой для таких детей строится новое жилье.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus