Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Координационный Cовет рассмотрел дополнительные меры противодействия коррупции

20 Мая 2011 года

Заседание координационного Совета по противодействию коррупции состоялось сегодня в администрации региона под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко. В его работе приняли участие руководители структурных подразделений, территориальных управлений федеральных органов власти, прокуратуры области, следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области, Общественной палаты Липецкой области. "Задача координационного Совета - создать мощную систему профилактики преступлений коррупционной направленности, - подчеркнул Юрий Божко. - Но, прежде всего, необходимо разрушить общественный стереотип, что коррупция непобедима".

Члены координационного Совета обратили внимание на необходимость усиления гласности и открытости в борьбе с проявлениями коррупции, активном участии жителей области в этом процессе. Президент России Дмитрий Медведев нацеливает все общество на искоренение этого зла, деятельность региональной власти в этом направлении координирует глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В практическом плане важную роль в противодействии коррупции сыграло создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Не менее эффективна и регламентация управленческих действий и решений. Антикоррупционные процедуры при размещении государственного заказа позволили региону получить оценку "высокая прозрачность" в национальном рейтинге.

На заседании отмечалось, что за четыре месяца текущего года правоохранительные органы раскрыли 142 преступления коррупционной направленности, в суд направлено 17 уголовных дел. Для формирования у жителей региона антикоррупционного сознания в начале нынешнего года разработана и растиражирована памятка "Как противостоять коррупции". В области постоянно проводится антикоррупционная экспертиза законодательных актов. Ежегодно обнародуются результаты антикоррупционного мониторинга общественного мнения. По итогам заседания разработан комплекс дополнительных мер, выполнение которых будет способствовать решению поставленных задач.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противодействие коррупции  Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus