Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Контроль за порядком в общественных местах будет усилен

18 Мая 2011 года

Системы видеомониторинга, ручные металлодетекторы, другое оборудование и средства связи будут дополнительно закуплены для обеспечения правопорядка, предупреждения уличной преступности и возможности совершения террористических актов и других экстремистских проявлений на территории Липецкой области.

Из областного бюджета на эти цели планируется выделить более 14,6 млн. рублей. По предложению управления административных органов региона соответствующие изменения в областную целевую программу по профилактике правонарушений на 2009-2012 годы одобрили участники состоявшегося на днях заседания администрации Липецкой области, которое провел первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко.

В прошедшем году в областном центре отмечено снижение преступности почти на 11%, в том числе среди несовершеннолетних - на 40%. Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, сократилась рецидивная преступность. Меньше правонарушений совершено на улицах и площадях Липецка. Внедрение современных технических средств, направленных на совершенствование аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", используемого для охраны общественного порядка и безопасности, позволит своевременно реагировать на изменения оперативной обстановки, заявления и сообщения граждан о правонарушениях. Дополнительные камеры видеонаблюдения планируется разместить на площадях Мира, Заводской, в парке Победы, на улице Гагарина, в других районах областного центра. Это значительно повысит эффективность контроля за ситуацией в общественных местах.

Развитие территорий невозможно без укрепления правопорядка, обеспечения защиты прав и свобод граждан, повышения качества работы по профилактике правонарушений. Эти вопросы находятся в сфере постоянного внимания администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus