Сегодня воскресенье, 19 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Контакты Липецкой области и деловых кругов Японии расширяются

26 Сентября 2008 года

импульсом в развивающихся отношениях между Липецкой областью и Японией, по мнению заместителя руководителя исполнительной власти региона Татьяны Глуховкиной, стала состоявшаяся сегодня встреча с представителями компании "Йокогама". Делегацию, впервые посетившую Липецкую область, возглавлял директор по новым проектам Джунъити Окасима.
За последние два года контакты региона с органами власти и деловыми кругами Японии заметно активизировались, что свидетельствует о развитии российско-японских отношений на межрегиональном уровне, отметила в ходе переговоров Т.Глуховкина. Это обусловлено благоприятным инвестиционным климатом Липецкой области и созданием особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк", которая особенно привлекательна для инвесторов. В регионе уже побывали делегация корпоративных руководителей "Кэйдзай Доюкай", правительственной организации "Джетра". Действует договор о сотрудничестве с Японским деловым центром в Нижнем Новгороде, а после визита липецкой делегации в провинцию Тиба зимой нынешнего года подготовлен меморандум о развитии межрегиональных связей. Представители бизнес-сообщества с двух сторон были участниками телемоста, организованного совместно с МИД Японии.
Результатом активизации деловых контактов стал рост внешнеторгового оборота между Липецкой областью и Японией, отметила в ходе переговоров заместитель главы обладминистрации. За первое полугодие 2008-го года он увеличился почти в три раза. Основу экспорта составляет табак и табачное сырье, импортируется в основном машинотехническое оборудование.
Японские гости познакомились с перспективами развития промышленного комплекса Липецкой области. Во встрече приняли участие начальник областного управления промышленности Анатолий Гольцов и генеральный директор ОАО "ОЭЗ РУ" Александр Наролин. Затем представители японского бизнеса побывали в ОЭЗ "Липецк" и на крупнейших объектах экономики области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus