Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Конкурс исполнителей романсов завершился в Чаплыгинском районе

25 Июня 2012 года

В рамках проекта "Один день в дворянской усадьбе" в Чаплыгинском районе завершился межрегиональный конкурс исполнителей романсов "Гори, гори, моя звезда". В творческом смотре, который прошел в музее-усадьбе П.П.Семенова-Тян-Шанского, приняли участие 10 солистов, три вокальных ансамбля из Липецкой области и исполнители из Старого Оскола Белгородской области.

По итогам конкурса в номинации "Профессиональное пение" победил солист Липецкой областной филармонии Эдуард Бирюков. В номинации "Любительское пение" первое место занял Анатолий Терехов из Добровского района. В номинации "Театр романса" лучшим признан вокальный ансамбль "Надежда" из районного центра Красное. Вокальный ансамбль "Элегия", а также Оксана Ряжских и Ирина Павлова, представлявшие Белгородскую область, по решению жюри получили специальные призы.

Как сообщили в липецком областном Центре культуры и народного творчества, который организовал творческий смотр, его основными задачами является популяризация русских национальных певческих традиций, выявление и поддержка талантливых исполнителей романса. Подобные конкурсы являются одним из направлений реализации целевой программы развития и сохранения культуры Липецкой области, осуществляемой при поддержке руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конкурс  культура  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus