Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Комплекс мер против африканской чумы свиней будет усилен

13 Января 2011 года

Более 1600 транспортных средств совместно с сотрудниками ГИБДД проверили в минувшем году специалисты ветеринарных служб Липецкой области. Досмотр автотранспорта, перевозящего свиней, мясо и мясопродукты, корма и кормовые добавки, был организован для охраны территории области от возможного заноса вируса африканской чумы свиней. Наиболее частыми проверки, по итогам которых 14 человек привлечены к административной ответственности, были в сентябре-ноябре.

Под особым контролем ветеринаров - торговые и перерабатывающие предприятия, рынки. На 161 проверенном торговом объекте выявлено 34 административных правонарушения. Задача контролеров - не допустить реализации мяса, не прошедшего ветеринарной экспертизы или без сопроводительных документов, в том числе в местах, где торговля не разрешена.

Совместно с областной прокуратурой проведено 65 проверок свиноводческих хозяйств по соблюдению закрытого режима работы. За несоблюдение требований по недопущению заноса вируса АЧС в отношении трех хозяйств материалы переданы в суд. Решением суда на 30 суток запрещен ввоз и вывоз животных и свиноводческой продукции на территорию обособленного подразделения ЗАО "Липецкмясо" в Тербунском районе.

Кроме того, ветеринары ведут постоянный лабораторный мониторинг поголовья домашних свиней и диких кабанов. За прошедший год исследовано 89 проб от кабанов и 1812 проб от домашнего поголовья, результаты которых были отрицательными.

Охрана территории области от заноса и распространения вируса АЧС остается важнейшей задачей и в нынешнем году, сообщили в управлении ветеринарии Липецкой области. Комплекс профилактических мер будет усилен. Действует телефон "горячей линии" - 27-59-04. Сохранность поголовья свиней, увеличение объемов производства мяса с целью обеспечения продовольственной безопасности - один из приоритетов аграрной политики администрации области во главе с Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus