Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Компания JTI намерена развивать производство в Ельце

3 Марта 2011 года

Перспективы дальнейшего развития производства обсудили сегодня при встрече с руководителями области представители крупнейшей в России табачной компании Japan Tobacco International.

Как отметил в беседе с первым заместителем главы администрации Липецкой области Юрием Божко генеральный директор ЗАО "Дж.Т.И. по маркетингу и продажам" Кевин Томлинсон, компания динамично развивается и для нее особенно важен российский рынок. Иностранные инвесторы, сказал он, знают Липецкую область как один из наиболее привлекательных для финансовых вложений регион. В Ельце действует единственное в России предприятие по выпуску восстановленного табака, входящее в группу компаний JTI. С 1999 года объем прямых инвестиций в развитие производства и модернизацию оборудования завода составил более 52 млн. долларов США.

Приветствуя гостей, первый заместитель главы администрации области сказал, что регион заинтересован в развитии столь эффективного предприятия, являющегося примером для других в культуре производства. "Компания JTI стала первым представителем японского бизнеса, сделавшим выбор в пользу Липецкой области. Деловые связи с японской стороной успешно развиваются, свидетельством чему стало строительство завода компании "Йокохама" в особой экономической зоне "Липецк", - подчеркнул Юрий Божко. - Создание наилучших условий для деятельности инвесторов - безусловный приоритет органов власти региона, мы и в дальнейшем будем делать все необходимое, чтобы оправдать доверие отечественных и зарубежных предпринимателей".

ООО "Дж.Т.И. Елец" играет все более существенную роль в компании, добавил вице-президент компании JTI по производству в СНГ Эндрю Ньютон. В скором времени будет закрыта аналогичная фабрика в Японии, поэтому только в минувшем году компания инвестировала в елецкое предприятие 13 млн. долларов США. В ближайшее время основные усилия собственников будут сосредоточены на реализации проектов в защиту окружающей среды, в частности, модернизации очистных сооружений. Представители компании подтвердили твердое намерение развивать бизнес в Ельце.

Лидирующие позиции в инвестиционных рейтингах, которые на протяжении последних лет занимает Липецкая область, стали результатом активной и настойчивой работы по привлечению инвестиций администрации региона во главе с Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  международное сотрудничество  инвестиции  особые экономические зоны  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus