Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Компании "Бекарт" и "Йокохама" приглашают региональных предпринимателей к сотрудничеству

19 Марта 2012 года

В особой экономической зоне "Липецк" 21 марта состоится бизнес-ярмарка, которую организуют компании "Бекарт" и "Йокохама" совместно с администрацией Липецкой области и акционерным обществом "ОЭЗ ППТ "Липецк".

Инициатором совместного проекта выступила компания "Бекарт", которая в 2010 году открыла на территории ОЭЗ собственное производство металлокорда для армирования автомобильных шин. По всему миру компания работает с несколькими тысячами поставщиков и нацелена на бизнес-партнерство в долгосрочной перспективе. Следуя политике социальной ответственности бизнеса, "Бекарт" стремится развивать деловые отношения с местными поставщиками товаров и услуг с целью локализации запасных частей и различных услуг. Специалисты компании готовы поделиться накопленными знаниями и опытом для внедрения стандартов мирового уровня в бизнес-сообществе Липецкой области. Это будет способствовать увеличению деловой активности в регионе, включая малый и средний бизнес. Инициативу бельгийской компании о поиске местных поставщиков поддержало и руководство компании "Йокохама". Объединение крупного и малого бизнеса взаимовыгодно: мировые производители, каковыми являются резиденты ОЭЗ "Липецк", получают возможность снижать производственные затраты, а региональное предпринимательство – развивать производство и оказание услуг как приоритетные для экономики области сферы малого и среднего бизнеса.

На бизнес-ярмарку приглашены около 100 субъектов частного предпринимательства из Липецка и муниципальных районов, представители областной Ассоциации промышленных предприятий. После экскурсии по заводу "Бекарт Липецк" в административном здании особой экономической зоны состоятся презентации компаний "Бекарт" и "Йокохама", выступления генерального директора ОАО "ОЭЗ ППТ "Липецк" Владимира Лаврентьева и начальника областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергея Бугакова.

В ОЭЗ "Липецк" сегодня реализуют проекты 22 инвестора из России, Японии, Бельгии, Италии, Германии, восемь из них уже освоили выпуск продукции. Общий объем заявленных инвестиций - около 56 млрд. рублей. Резидентам оказывается господдержка в виде создания инженерной и транспортной инфраструктуры за счет бюджета, действует льготный налоговый и таможенный режим, ставки арендной платы, особое внимание уделяется снижению административных барьеров. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз отмечал, что ОЭЗ "Липецк" стала локомотивом развития экономики региона, позволила осуществить ее диверсификацию, снизив зависимость от отдельных отраслей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus