Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги прошлого года и определила планы на 2013-й

6 Февраля 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/6 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Результаты работы по защите прав детей и подростков в 2012 году проанализировали на состоявшемся сегодня в администрации Липецкой области заседании члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители администраций районов и городов, правоохранительных органов. Руководившая совещанием заместитель главы региона Людмила Куракова отметила, что за последние 12 лет количество преступлений, совершенных подростками в области уменьшилось на 68%.

"В прошедшем году успешно проводилась работа по внедрению социально-правовых технологий. Принятие своевременных мер по организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями позволило повысить уровень взаимодействия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, судов, прокуратуры и служб системы профилактики. Как результат – сокращение подростковой преступности в 2012 году в регионе на 18%", - сказала Людмила Куракова.

Как сообщила на заседании заместитель председателя областной комиссии Наталья Калугина, в прошедшем году рассмотрено более 12,5 тыс. дел несовершеннолетних и их родителей. По итогам рассмотрения дел помощь получили свыше 2 тыс. подростков. На профилактических учетах в органах и учреждениях системы профилактики состоят около 4 тыс. несовершеннолетних. При взаимодействии всех заинтересованных ведомств в ходе проведения летней оздоровительной кампании удалось охватить организованными формами труда и отдыха более 80% "трудных" подростков.

Принимаемые меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних способствовали снижению в прошедшем году количества преступных проявлений в отношении детей и подростков на 35%, а с 2008 года их число уменьшилось более чем в два раза. Отмечалось, что в регионе активно развивается институт приемной семьи. На протяжении последних пяти лет развитие семейных форм устройства детей-сирот в целом имеет положительную динамику. Число выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось с 555 до 298. По состоянию на 1 января 2013 года в области созданы 453 приемные семьи, в которых воспитываются 695 приемных детей. В прошлом году выявлено 298 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 245 переданы на воспитание в замещающие семьи.

Особую роль родителей в воспитании детей не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Именно семья, а не органы власти, несут основную ответственность за соблюдение несовершеннолетними норм поведения в обществе", - считает руководитель исполнительной власти региона.

В завершении заседания 11 жителей Липецкой области получили награды за большой вклад в обеспечение законности, защиты прав детей, предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и в связи с 95-й годовщиной образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: комиссии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus