Сегодня пятница, 17 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиКомиссия Минздравсоцразвития РФ изучает результаты внедрения новых систем оплаты труда в бюджетной сфере региона

Комиссия Минздравсоцразвития РФ изучает результаты внедрения новых систем оплаты труда в бюджетной сфере региона

2 Февраля 2011 года

Результаты внедрения новых систем оплаты труда работников в государственных и муниципальных учреждениях Липецкой области изучает комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ во главе с заместителем министра Александром Сафоновым.

Программа двухдневного пребывания представителей Министерства в регионе включает встречу с первым заместителем главы администрации Липецкой области Юрием Божко, совещание по вопросам введения новой системы оплаты труда с руководителями отраслевых управлений и представителями Федерации профсоюзов, а также посещение учреждений здравоохранения, образования, соцзащиты и культуры. Кроме того, члены комиссии планируют изучить практику соблюдения трудового законодательства в части выполнения работодателями своих обязанностей по выплате заработной платы.

Как отметил Александр Сафонов, переход на новые принципы оплаты труда, осуществляемый в стране с 2009 года, нацелен на увеличение эффективности бюджетной сферы. "Работники государственных и муниципальных учреждений должны понимать, что зарплату они получают за качественную работу, - пояснил заместитель министра. - Мы ушли от уравниловки в начислении заработной платы и стимулируем квалифицированных специалистов". Новая система призвана обеспечить заинтересованность работников в конечных результатах своего труда, сделать бюджетные учреждения более адекватными происходящим изменениям. Позитивный опыт Липецкой области в этой работе Минздравсоцразвития РФ будет рекомендовать другим регионам.

Одной из проблем в ходе идущей реформы А.Сафонов назвал неразвитость системы трудовых договоров и отсутствие в них целевых показателей или четких критериев оценки труда работников. Это порождает трудовые споры и жалобы граждан на субъективность руководителей.

В Липецкой области переход к новой системе оплаты труда, по решению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, осуществляется с конца 2008 года. Как сообщил на состоявшемся сегодня совещании начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий, за два года на оплату труда по-новому переведены более 100 тыс. человек. Становление системы продолжается. Долгов по выплате зарплаты в бюджетной сфере региона на протяжении многих лет нет.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus