Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отмечают 95-летний юбилей

14 Января 2013 года

Знаменательную дату, 95-летие со дня образования, отмечают сегодня сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Областная комиссия, председателем которой является заместитель руководителя исполнительной власти региона Людмила Куракова, реализует комплекс мер по совершенствованию системы работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечению защиты их прав и законных интересов; профилактике семейного неблагополучия; повышению качества и доступности социальных услуг для детей и семей с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это обусловило тенденцию к сокращению за последние годы числа безнадзорных детей, семей социального "риска" и подростковой преступности. За последние 12 лет количество преступлений, совершенных в Липецкой области детьми и подростками, уменьшилось на 68% - с 1067 в 2000 году до 342 в 2012 году.

В регионе успешно проводится работа по внедрению социально-правовых технологий. Принятие своевременных мер по организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями позволило повысить уровень взаимодействия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, судов, прокуратуры и служб системы профилактики. Как результат – сокращение в 2012 году на 18,4% подростковой преступности в регионе.

Снижается в области и количество преступных проявлений в отношении детей и подростков. С 2008 года их число уменьшилось более чем в два раза (с 851 до 396). Системная работа также способствовала снижению количества рассмотренных в судах дел о лишении родительских прав. Меньше стало выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Положительную динамику имеет развитие семейных форм устройства. В целом за последние годы новую семью обрели более 90% таких детей.

Совершенствование системы социальных гарантий, поддержка молодых малообеспеченных и многодетных семей с целью обеспечения их стабильного функционирования позволили сохранить в области положительную динамику по целому ряду показателей жизнеобеспечения и жизнедеятельности детского населения, уровня жизни семей с детьми. "Социальная защищенность детства является одним из приоритетных направлений деятельности региональных властей, так как затрагивает интересы семьи, общества и государства", - неоднократно заявлял глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus