Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Команда Елецкого района стала лучшим подразделением добровольной пожарной охраны

17 Июля 2013 года

Смотр-конкурс на звание "Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Липецкой области" состоялся сегодня на стадионе "Динамо". В соревнованиях приняли участие 19 команд, представляющих города и районы.

На первом этапе участники состязались в боевом развертывании от пожарного автомобиля. А затем демонстрировали умение быстро одеться в специальную униформу. В состав судейской коллегии, определявшей победителей, вошли представители управления административных органов региона, ГУ МЧС России по Липецкой области и областного управления государственной пожарной спасательной службы. По итогам смотра лучшими признаны огнеборцы Елецкого района. Второе место заняли добровольцы из Ельца, на третьем – брандмейстеры Хлевенского района. Победители и призеры награждены дипломами и денежными сертификатами на сумму 20, 15 и 10 тыс. рублей соответственно на приобретение пожарного оборудования.


Конкурс проводится в целях пропаганды и развития добровольной пожарной охраны, совершенствования профессионального мастерства и физических качеств у личного состава подразделений ДПО. Сегодня в Липецкой области создано 272 подразделения добровольной пожарной охраны, которые являются мощным резервом в профилактике и противодействии пожарам. Число добровольцев с каждым годом растет, сейчас в рядах ДПО - почти 13 тыс. жителей области. На вооружении огнеборцев - 156 единиц техники. С начала года добровольцы 46 раз выезжали на оказание помощи федеральным пожарным подразделениям при ликвидации пожаров.


Вопросам обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов и жителей региона областные власти придают особое значение. Чтобы защитить от чрезвычайных ситуаций отдаленные территории, финансируется создание отдельных пожарно-спасательных постов. Липецкая область стала одним из немногих российских регионов, где такая работа по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева была начата несколько лет назад.

Сюжет ГТРК "Липецк"

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus