Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Количество пожаров снизилось

11 Мая 2011 года

За нарушение особого противопожарного режима, который своим постановлением на период с 28 апреля по 15 октября текущего года ввел
глава администрации Липецкой области Олег Королев, на территории региона к административной ответственности привлечены восемь юридических и восемь должностных лиц, 14 граждан.

Охрана лесов и населенных пунктов от пожаров с учетом прошлогоднего опыта, как сообщил начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, сегодня в центре особого внимания. Поставлена задача не допустить обострения пожарной обстановки, предприняты дополнительные меры, чтобы защитить население и территорию области от возможных чрезвычайных ситуаций. Эта работа - под постоянным контролем руководителей государства, отмечалось на сегодняшнем селекторном совещании, которое провел с регионами первый заместитель Председателя правительства РФ Виктор Зубков.

На решении задачи обеспечения пожарной безопасности сосредоточены усилия региональных властей, органов местного самоуправления, сотрудников главного управления МЧС по Липецкой области и областного управления внутренних дел. За последние годы в отдаленных селах и деревнях созданы 33 пожарно-спасательных поста, что сокращает время прибытия пожарных на место ЧП. Для того, чтобы в сельском поселении можно было с первых минут тушить возгорание собственными силами, за счет областного бюджета приобретены мотопомпы. Их получили практически все сельсоветы, в Добринском и Усманском районах мотопомпами обеспечены все поселения. В селах имеется 1112 единиц различной техники, которую можно использовать при тушении пожаров.

Липецкая область стала одним из первых регионов России, приступивших к формированию добровольных пожарных дружин. Сегодня в них объединены уже более 1 тыс. человек. В Краснинском районе пожарные дружины действуют в каждом сельском поселении. Большую помощь сотрудникам МЧС, пожарным и лесникам в профилактической работе оказывают волонтеры, члены "зеленых патрулей". Юноши и девушки ежедневно дежурят на въездах в леса.

В целом за четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, в регионе обеспечено сокращение количества пожаров на 15 % - с 449 до 381 случая. Снизилось число погибших, травмированных и пострадавших граждан.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  противопожарная безопасность  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus