Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Когда покупатель доволен

30 Ноября 2010 года

В минувшую субботу в поселке Лев Толстой прошла областная ярмарка, пишет "Липецкая газета". Около 120 предпринимателей, десятки сельскохозяйственных и торговых предприятий со всех районов доставили в этот день в районный центр различные продукты питания, хозяйственные и другие товары.

На главной площади поселка рядами стояли грузовые автомобили. На них сельхозпроизводители привезли зерно урожая-2010. Отборную пшеницу предлагали покупателям представители общества с ограниченной ответственностью "Хлебороб". Цена - 60 рублей за ведро. Не дорого ли? Судя по спросу, людей цена устроила. Ячмень и пшеницу по цене 50 рублей за ведро предлагали покупателям ООО "Орловское", СХПК имени Ленина и другие хозяйства Лев-Толстовского района. Очередь была и за овсом к машине из ООО "Родина" - по 35 рублей за ведро. Купленное зерно развозили по домам не только на личном транспорте. В помощь "безлошадным" администрация района выделила специальный автомобиль, и его водителю работы хватало.

Хозяйства района привезли на ярмарку свинину, говядину и продавали свою продукцию по ценам, значительно уступающим рыночным - от 60 до 200 рублей за килограмм. Народ, как можно было заметить, торопился. И не потому, что шел снег. Многим хотелось обойти все ряды и закупить продукты питания подешевле. На ярмарке предлагали продукцию пчеловодства, колбасные и хлебобулочные изделия, яйца - по цене 25 рублей за десяток, рыбу свежую, мороженую, копченую, вяленую… Цены на продукты и другие товары народного потребления дважды снижались в течение дня. Об этом покупателям сообщалось по специальному громкоговорящему устройству.

Организацию ярмарочной торговли во Льве Толстом высоко оценил заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов. А ярмарки, что проводятся по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, стали своего рода формой социальной поддержки населения. Тут и цены по карману, и покупатель доволен.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лев-Толстовский район  малый бизнес  ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus