Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ко Дню Победы в области откроют около 200 обелисков и мемориалов

6 Мая 2010 года

Торжественное открытие памятника землякам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны, состоялось 5 мая в селе Стрелец Долгоруковского района. Отсюда ушли воевать около 600 человек, 280 из них не вернулись домой. Фамилии всех павших односельчан высечены на барельефе мемориала.

На церемонии прозвучали слова благодарности от представителей органов власти, общественных организаций, жителей села за беспримерный подвиг отцов и дедов, завоевавших свободу и мирное будущее. В ходе торжества был зажжен Вечный огонь, а на клумбу высыпана земля, привезенная в кисетах из тех мест, где сложили головы земляки. Памятник возведен на средства областного бюджета и благотворительные взносы.

В праздничные дни в городах и районах области будут торжественно открыты около 200 новых и реконструированных обелисков, памятников, стел и мемориальных досок. Так, 7 мая пройдет открытие стелы в Городе воинской славы Ельце. В Воловском районе 8 мая будет открыт бюст Герою Советского Союза Федору Бачурину в селе Гатище, а 9 мая - памятник Герою Советского Союза Ивану Солдатову в селе Вышнее Большое. В День Победы во всех муниципальных образованиях пройдут торжественные митинги и шествия с участием ветеранов, праздничные концерты и фестивали, спортивные соревнования, народные гуляния и фейерверки.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что мужество и патриотизм фронтовиков и тружеников тыла являются образцами служения Отечеству: "Ветераны и сегодня, несмотря на преклонный возраст, воспитывают молодежь в духе любви и уважения к истории и героическому прошлому нашей Отчизны, гордости за отечественные святыни и идеалы".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ  памятники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus