Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Клуб лидеров НКО принял решения по важным вопросам общественной жизни

10 Февраля 2012 года

Лидеры некоммерческих организаций Липецкой области на очередном заседании своего клуба 9 февраля приняли решение обратиться к общественности с призывом проявить активную гражданскую позицию и принять участие в выборах Президента Российской Федерации.

Активисты-общественники также обсудили предложения по совершенствованию законодательной и нормативной базы, нацеленной на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций. В Липецкой области этому уделяется большое внимание. Финансирование деятельности некоммерческих организаций (НКО) в нынешнем году по сравнению с 2011-м планируется увеличить почти в два раза. Впервые на государственную поддержку такой деятельности из федерального бюджета привлечено 8,7 млн. рублей, еще свыше 13,4 млн. выделено из областной казны в рамках реализации целевой программы по развитию гражданского общества. Процедура подготовки документов для получения такой помощи для таких НКО упрощена.

Кроме того, на заседании клуба с участием представителей отраслевых органов власти обсуждались вопросы формирования тарифной политики в сфере ЖКХ. Высказано предложение в дальнейшем при изменениях нормативных правовых актов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, учитывать мнение общественности. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал, что в регионе нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества.

Итогом работы специальной комиссии клуба лидеров НКО стало обращение руководителей организаций в администрацию и городской Совет Липецка по вопросу установки в областном центре памятника Победы. Общественники сформулировали перечень требований, которые, по их мнению, должны лечь в основу государственного заказа на его изготовление.

Областной клуб лидеров НКО был создан весной 2011 года. Вчера в состав этого объединения вошли руководители еще двух общественных организаций. Теперь клуб насчитывает 59 человек.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: выборы  НКО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus