Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Хирурги ЦФО собрались на конференцию в Липецкой области

6 Июня 2013 года

Традиции и новые технологии в лечении хирургических заболеваний обсудили сегодня в администрации Липецкой области участники традиционной научно-практической конференции, собравшей около 200 медиков ЦФО и региона. В первом пленарном заседании приняли участие врачи хирурги, урологи, сосудистые хирурги, нейрохирурги, проктологи, онкологи, другие медицинские специалисты, а также представители администрации Липецкой области и управления здравоохранения региона. Второе пленарное заседание состоится 7 июня в КРЦ "Никольский" Усманского района, где будут подведены итоги форума.

Конференция проводится при поддержке Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, который является одним из крупнейших в стране многопрофильных лечебно-профилактических медицинских учреждений и обладает широкими возможностями оказания лечебно-диагностической и реабилитационной помощи. Участвующий в конференции профессор Юрий Стойко отметил, что в Липецкой области хирурги работают достаточно эффективно. "Самое главное - здесь очень высокий духовный потенциал молодого поколения врачей. Оснащение новой техникой, стремительное развитие и внедрение в медицинскую науку и практику инновационных технологий в области нанотехнологий, робототехники, микроэлектроники безгранично расширяет возможности современной медицины. Все это должно осваиваться, прежде всего, молодыми врачами", - сказал Ю. Стойко.

Сегодня хирурги Липецкой областной клинической больницы проводят с использованием новых технологий сложнейшие операции. За год медики выполняют более тысячи плановых и экстренных операций. В процессе лечения хирургических заболеваний медицинские специалисты областной клинической больницы внедряют такие современные методики, как ультразвуковая диссекция при лапароскопических и лапаротомных операциях, аппарат "ультра-сижен" при операциях на щитовидной железе, аппарат "гидро-джет" - водоструйный скальпель при операциях на печени, а также применение методики миллиметровых волн в комплексном лечении хирургических заболеваний органов брюшной полости. "Все это стало возможным во многом благодаря модернизации здравоохранения региона. Причем новейшее оборудование и современные технологии применяют не только в областной клинике, но и в районных больницах. Передовым опытом липецкие хирурги поделятся с коллегами из регионов ЦФО", - отметила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова.

В последнее время число больных значительно уменьшилось. Это связано с улучшением качества оказания хирургической помощи и сокращением числа больных, доставленных скорой помощью в крайне тяжелом состоянии для оказания первичной медико-санитарной помощи. Также отмечается уменьшение больных с доброкачественными новообразованиями, желудочно-кишечным кровотечением, хроническими язвами желудка, ущемленными грыжами, болезнями печени, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. "Вопросам обеспечения возможности высококачественного медицинского обслуживания населения региональная власть уделяет самое пристальное внимание", - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus