Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Каждый житель Добровского района посадит дерево

18 Апреля 2012 года

В регионе продолжают восстанавливать леса, пострадавшие в пожарах 2010 года, рассказывает ОТРК "Липецкое время". В целом по России на это отвели 10 лет. Липецкая область планирует посадить молодые леса за три года. Важность активизации этой работы неоднократно подчеркивал руководитель региона Олег Королев.

В Добровском районе 17 апреля трудовой десант вышел на посадку сосны, березы и дуба. На работу - максимум 10 дней. Потом молодые деревья уже не приживутся.

Каждый день на посадочных работах в Добровском лесхозе заняты полторы сотни человек. Прибавляется по 30 гектаров молодого леса. Без ручного труда в лесном хозяйстве не обойтись. Технику для работы в буреломе пока не придумали. Рабочим лесхоза помогают сотрудники районной администрации. В райцентре Доброе приняли решение - на восстановлении леса каждый должен отработать хотя бы день. За благородный почин проголосовали единогласно. В посадочных работах примут участие около пятисот человек: и школьники, и администрации всех поселений, все неравнодушные люди. На весну поставили задачу: посадить 500 гектаров леса. Это два миллиона молодых сосен, березок и дубов. Еще 1000 гектаров планируют восстановить осенью. Питомник Добровского лесхоза на такие масштабы не рассчитан. С саженцами помогут Тербуны, Задонск, Усмань и Чаплыгин.

Два года назад огненный смерч накрыл семь тысяч гектаров заповедных добровских лесов. Восстанавливают пожарища по частям. Выкорчевывают сгоревшую делянку - и на этом месте сажают молодые деревца. Всего в Добровском районе еще надо спилить 3 тысячи гектаров сгоревшего леса. В поселке Дальний, рядом с которым сажают лес, в 2010-м сгорело 60 домов и местная гордость - резная деревянная церковь, построенная заслуженным художником России Виленом Дворянчиковым. Сегодня поселок не узнать, вместо сгоревших домов - новые. И церковь местные жители тоже решили заново отстроить.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добровский район  экология  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus