Сегодня понедельник, 26 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова

Заседание Совета (организационного штаба) по улучшению инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции в Липецкой области. 27 июня 2017 г., 10:00




ГлавнаяНовости"Казаки России" открывают новый концертный сезон

"Казаки России" открывают новый концертный сезон

14 Ноября 2011 года

Государственный ансамбль танца "Казаки России" 19 ноября начинает 21-й концертный сезон. Открытие состоится в Областном центре культуры и народного творчества в Липецке. В программе выступления – и уже полюбившиеся поклонникам коллектива песни и танцы, и новые музыкальные номера. Не обойдется без "Калинки" и "Подмосковных вечеров", ставших визитной карточкой практически всех российских фольклорных коллективов. Гостем липчан на открытии сезона станет государственный академический ансамбль танца "Кабардинка" из Нальчика.

"Казаки России" – один из самых прославленных творческих коллективов Липецкой области. В этом году артисты выступали в Мадриде в рамках перекрестного года Россия-Испания. Гастроли ансамбля танца за рубежом были организованы при содействии Министерства культуры РФ, Фонда социально-культурных инициатив и администрации Липецкой области. Показали свое творчество "Казаки России" и в Риме. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев считает участие липецких коллективов в подобных культурных акциях важным для установления разносторонних контактов с зарубежными странами.

В октябре-ноябре "Казаки России" гастролировали по "Золотому кольцу" России. Серия концертов состоялась в городах воинской славы Туле, Орле, Старом Осколе, Курске. В ближайшее время ансамбль будет выступать в Липецкой области, всего запланировано 87 концертов в городах и районах. А в декабре липецкие артисты отправятся на гастроли в Словакию и Польшу.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus