Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Капсула с елецкой землей будет храниться на аллее Славы в Таганроге

9 Декабря 2009 года

В честь 68-й годовщины Елецкой наступательной операции и освобождения города от фашистских захватчиков 9 декабря в Ельце состоялись торжественные митинги и возложения венков к могилам павших в годы Великой Отечественной войны солдат. Память погибших воинов горожане почтили у братских могил в сквере А. Гайтеровой, слободе Александровка, на городском и Ольшанском кладбищах.
На площади Революции у Вечного Огня собрались несколько тысяч ельчан. В ходе митинга ветераны войны Владислав Жолудев и Владимир Даймидзенко наполнили елецкой землей капсулу в виде гильзы от снаряда. Ее передадут городской администрации Таганрога, где на аллее Славы установлены капсулы с землей всех городов-героев и городов воинской славы России. Праздничные мероприятия продлятся в древнем городе до 13 декабря. В эти дни состоятся художественные выставки, торговые ярмарки, праздничные концерты и вечера памяти.
Для юных ельчан и ветеранов войны в городе организованы уроки мужества и благотворительные киносеансы, посвященные Дню героев Отечества, который также отмечается 9 декабря. Эта дата - не только дань памяти героических предков, но и ныне живущих героев Отечества. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, славная традиция чествования наших современников, совершивших ратные подвиги, дает достойные примеры подрастающему поколению, стоящему в начале жизненного пути.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  ВОВ  памятники  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus