Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Качество медицинской помощи в Липецкой области существенно вырастет

15 Октября 2010 года

Научно-практическая конференция "Актуальные вопросы модернизации здравоохранения: опыт и перспективы" состоялась сегодня в администрации Липецкой области. Участники форума рассмотрели план модернизации региональной системы охраны здоровья граждан, реализация которого будет проходить поэтапно в 2011-2012 годах.

Открывая конференцию, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, прежде всего, поблагодарил медицинских работников за самоотверженный труд по сохранению здоровья липчан. Он также подчеркнул, что ответственность власти за здоровье нации в целом и каждого жителя в отдельности должна повышаться. "За последние годы в Липецкой области удалось увеличить среднюю продолжительность жизни на пять лет. Реализация программы модернизации здравоохранения призвана повысить этот показатель еще на столько же за счет существенного роста качества медицинского обслуживания и активной профилактической работы", - заявил Олег Королев.

Разрабатываемая программа предусматривает значительное укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем и стандартов оказания медицинской помощи. Планируется, в частности, создание в регионе 32 специализированных межмуниципальных центров, которые будут оказывать медицинскую помощь по различным направлениям и проведение диспансеризации 11 тыс. четырнадцатилетних подростков. Общий объем финансирования программы модернизации здравоохранения составит более 3 млрд. рублей.

На конференции также обсуждались программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2011 год, организационно-экономические вопросы модернизации системы здравоохранения субъекта РФ, требования к формированию региональных программ модернизации здравоохранения и методы оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов в сфере здравоохранения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus