Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

К летнему трудовому семестру в области создаются новые студенческие отряды

4 Апреля 2011 года

Специалисты областного Центра развития добровольчества провели информационно-консалтинговую кампанию в поддержку движения студенческих трудовых отрядов (СТО) в девяти муниципальных образованиях Липецкой области. В ней приняли участие студенты и учащиеся 25 образовательных учреждений региона, в частности, Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина, Усманского аграрного колледжа, аграрного техникума "Конь-Колодезский", Лебедянского педагогического колледжа.

В рамках кампании проводился мастер-класс "Технология создания студенческих трудовых отрядов в образовательных учреждениях". Его участники обсудили направления деятельности СТО, совершенствование правовых и экономических условий их работы, подготовку документации для создания трудового отряда, а также механизм взаимодействия с региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды".

По итогам проведения кампании во многих образовательных учреждениях области началось формирование студенческих трудовых отрядов разного профиля работы. В прошлом году в регионе было сформировано 18 студотрядов. Около 400 бойцов работали проводниками, вожатыми в детских лагерях, собирали урожай, были заняты в строительстве различных объектов, областных экологических акциях, помощи детским домам и ветеранам Великой Отечественной войны, охране правопорядка. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что студенческие трудовые отряды - это не только организация досуга молодежи, но и уникальная форма молодежных объединений, способствующих гражданско-патриотическому воспитанию и социализации молодых граждан.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: добровольчество  молодежная политика  труд и занятость  патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus