Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

К концу года в региональной экономической зоне "Тербуны" будет введена в эксплуатацию первая очередь завода "Рафарма"

21 Сентября 2010 года

В региональной особой экономической зоне "Тербуны" завершается первая очередь строительства завода по выпуску антибиотиков и противоопухолевых препаратов "Рафарма".

Как сообщили в ОАО "ОЭЗ РУ", сейчас здесь полным ходом идет возведение административно-бытового и упаковочно-складского корпусов, начатое в апреле текущего года. Ввод в эксплуатацию намечен на декабрь. Заказано технологическое, складское и аналитическое оборудование для корпусов. Ведется подготовка к началу второй очереди строительства. При проектировании завода учитывались требования международного стандарта качества GMP EC и потребности РФ в новых эффективных препаратах. Инвестиционные расходы на инженерную инфраструктуру фармацевтического комплекса с учетом его масштабов составят более 11,5 млн. рублей - на прокладку ливневой канализации, более 8,7 млн. рублей - на строительство водопроводной сети, благоустройство территории предприятия - около 0,5 млн. рублей. Общий объем инвестиций составил 3,7 млрд. рублей. "Рафарма" является исполнителем нескольких государственных контрактов на выполнение НИОКР в области разработки новых антибиотических лекарственных препаратов и современных технологий их производства.

Параллельно с возведением производственных корпусов продолжается поэтапное строительство внешних инженерных сетей ОЭЗ "Тербуны". Строятся системы водоснабжения и водоотведения, ливневая канализация. Уже построены основные автодороги, распределительная электростанция, газовая электрическая подстанция, газопровод. Начинается строительство очистных сооружений. Всего на создание инженерных сетей уже затрачено более 600 млн. рублей капиталовложений из областного бюджета.
ОЭЗ "Тербуны" является наиболее успешной и динамично развивающейся региональной экономической зоной, созданной по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева три года назад. Именно в этой экономической зоне зарегистрировано больше всего участников. Это - заводы по производству керамического кирпича, стеновых панелей, металлоконструкций, биодобавок для сельскохозяйственных животных, сахара, топливных гранул, лекарственных средств и продуктов питания глубокой заморозки.

Проект ОЭЗ "Тербуны" уникален по своим масштабам и размаху. Общая площадь экономической зоны составляет 984 Га. Из запланированных 70 млрд. руб. инвестиций в настоящее время уже привлечено 18,3 млрд. рублей. Из них освоено 3 млрд. рублей. Строящийся на этой территоррии завод по переработке сахарной свеклы и производству сахара "Корни" будет крупнейшим в Европе, а завод по производству лекарственных средств "Рафарма" - самым крупным предприятием медицинской промышленности России за последние 20 лет. В ближайшее время к реализации своих проектов приступят два новых участника: ООО "Прометей" - предприятие по выпуску прессованных топливных гранул из соломы с расчетным объемом производства 50 тыс. тонн пеллет в год и предприятие по выпуску белково-минеральных концентратов и добавок для обогащения кормов сельскохозяйственным животным. Предполагаемые объемы производства - более 15 тыс. тонн в год.

В Липецкой области создано семь экономических зон регионального уровня: в Чаплыгине, Данкове, Астапово, Задонске, Тербунах и в Ельце. ОЭЗ РУ стали важнейшим механизмом развития территорий и инновационным рецептом диверсификации и модернизации экономики области в целом. Объем привлеченных инвестиций составил более 50 млрд. рублей. Создано 2 250 рабочих мест, объем производства и услуг превышает 3 млрд. рублей, объем налоговых платежей - более 400 млн. рублей. Для строительства инженерной инфраструктуры привлечено около 1 млрд. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Тербунский район  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus