Сегодня воскресенье, 23 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

К акциям липецких добровольцев присоединились французские волонтеры

16 Августа 2011 года

Французские школьники – участники волонтерского движения – вместе с молодыми липецкими добровольцами в течение августа будут участвовать в различных акциях, организованных областным Центром развития добровольчества.

Вчера 17-летние брат и сестра побывали в Добринском районе, где раздавали будущим первоклассникам канцтовары, а также в рамках акции "Счастливая ступенька" обозначали желтым цветом ступеньки социально значимых объектов, что делает их заметными для людей с ослабленным зрением. В селе Тихвинка вместе с членами добровольческого отряда "Данко" юные французы помогали одинокой бабушке. Затем они угостились русскими блинами с медом, отведали пельменей и борща.

Программа пилотного проекта по международному обмену волонтерами сегодня продолжилась в Воловском районе, где покрасили ступеньки администрации Воловского сельского поселения, магазинов, автостанции и районной библиотеки.

17 августа 2011 года ребята отправятся в Измалковский район, где примут участие в круглом столе "Добровольцы - французские волонтеры", на котором поделятся волонтерским опытом. Вместе с местными добровольцами они благоустроят территорию церкви Владимирской Божией Матери и высадят рассаду многолетних цветов.

Широкое вовлечение молодежи в добровольческое движение глава администрации Липецкой области Олег Королев считает особенно важным для формирования активной гражданской позиции юношей и девушек, воспитания уважения к старшему поколению, истории малой Родины и Отечества.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: добровольчество  молодежная политика  международное сотрудничество  муниципальные образования 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus