Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

К Новому году в Усмани открыт плавательный бассейн

30 Декабря 2009 года

Лучшим подарком к Новому году для жителей Усманского района стал плавательный бассейн "Олимпийский". В церемонии торжественного открытия вместе с усманцами сегодня приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков.
Приветствуя собравшихся возле бассейна детей и взрослых, руководитель исполнительной власти региона заявил, что завершение строительства нового спортивного объекта – подтверждение высоких темпов развития района, где в последние три года многое делается для повышения качества жизни человека. "Усманцы работают с хорошим настроем, и мы продолжим помогать району в обновлении социальной инфраструктуры. В будущем году введем в строй современную поликлинику, начнем переоборудование бывшего спорткомплекса табачной фабрики в ледовый дворец", - заявил Олег Королев.
Такое решение юные усманцы восприняли на ура. Еще одним подарком к празднику стал новенький школьный автобус, ключи от которого глава администрации области передал представителям муниципалитета.
Перерезав красную ленточку на ступеньках бассейна, руководители области затем осмотрели внутренние помещения и спортивный зал, стали свидетелями первых заплывов школьников в "Олимпийском". На праздник в Усмань приехали и известные липецкие спортсмены - победители крупнейших мировых соревнований по плаванию на открытой воде Наталья Панкина и Владимир Дятчин. Проплыв разными стилями сотню метров, они подтвердили – вода в Усманском бассейне легкая.
Плавательный бассейн в Усмани стал 14-м, построенным в городах и районах Липецкой области за последние шесть лет. Бассейн предназначен для обучения плаванию, проведения спортивных соревнований и занятий групп здоровья, располагает трибунами для зрителей на 100 мест. Здесь есть кафе, сауна, тренерские и медицинская комнаты, лаборатория. Штат сотрудников – 45 человек.
Для возведения бассейна из областного бюджета было выделено свыше 120 млн. рублей. Общая стоимость всех построенных за это время бассейнов – около 870 млн. рублей. Как сообщил по завершении церемонии Олег Королев, в 2010 году программа строительства спорткомплексов с плавательными бассейнами в каждом районе будет завершена и стартует новая: каждому району – по второму бассейну.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Усманский район  спорт  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus