Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Изменения в КоАП РФ защищают права акционеров

17 Марта 2009 года

Семинар для представителей акционерных обществ в связи с изменениями в Кодекс РФ об административных правонарушениях, усиливающих ответственность за нарушение федерального законодательства Российской Федерации об АО и ООО и вступающих в силу с 13 апреля текущего года, состоялся сегодня в большом зале администрации Липецкой области. Его
организовали специалисты областного управления инвестиций и международных связей и регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Западном регионе.
Изменения в КоАП РФ внесены, прежде всего, в целях оздоровления ситуации на финансовых рынках, пресечения нарушений в этой сфере и повышения уровня доверия инвесторов. "Инвестор должен знать, что его не обманывают, правильно информируют, - отметил на семинаре руководитель регионального отделения Юрий Распутный. - Внедрение новаций именно в условиях экономического кризиса будет способствовать защите акционеров и повышению взаимного доверия и, в конечном итоге, преодолению негативных тенденций".
Виды и составы правонарушений, за совершение которых теперь может наступить административная ответственность, существенно расширены. К ним, в частности, относятся нарушение акционерными обществами требований по хранению документов, а также несоблюдение акционерами и аффилированными лицами требований законодательства о раскрытии информации, нарушения правил ведения реестра владельцев ценных бумаг, требований законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров и другие. При этом значительно увеличен размер штрафов, который в отдельных случаях достигает миллиона рублей.
"Меры государственного регулирования и ужесточения административной ответственности за совершенные нарушения позволят улучшить ситуацию с правами акционеров", - сказала заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина.
Аналогичные семинары в ближайшее время пройдут в Тамбов, Воронеже, Белгороде, Брянске и Курске.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus