Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Измалковцы определили задачи на год

21 Февраля 2011 года

Малое предприятие, созданное в деревушке Барановка Домовинского сельского поселения Измалковского района, выпускает минеральную воду "Ворголоская". Но основную ставку предприятие делает на молоко и продукцию из него. Работа гарантирована для сорока человек, пишет "Липецкая газета".

И этот пример развития малого бизнеса, инвестиций в экономику Измалковского района далеко не единичный, отмечалось на итоговом заседании административного совета. Мощнейшая агрофирма "Колос" запускает двухсменную линию по производству крахмала, макаронную фабрику. Рабочие места здесь найдутся как минимум для пятидесяти человек. А если говорить в целом об инвестициях, то на душу измалковского населения они составили 21 тысячу рублей, и по этому показателю отдаленный и исконно сельскохозяйственный район на девятом месте в области.

Отличились измалковцы - в самом хорошем смысле слова - и по итогам сельскохозяйственного года с его аномально жарким летом. По растениеводству и животноводству даже обошли соседей-ельчан. От уровня 2009 года производство валовой продукции составило 72 процента, а в животноводческой отрасли - 94 процента, второе место по региону. Урожайность же зерновых вышла в среднем 22,2 центнера на круг, а в некоторых хозяйствах даже перевалила за тридцать центнеров…

Все эти положительные моменты подобающим образом были отражены в докладе главы района Владимира Коршикова. Экономика динамично развивается, а живут в целом измалковцы пока трудно. Большинство сельских поселений не могут содержать свои территории. Ввод жилья в расчете на душу населения составил за прошлый год всего 0,21 квадратных метра. При этом новоявленные инвесторы не построили в селах ни одной квартиры. Необходимо продолжать оптимизацию образования, на смену малокомплектной должна прийти современная школа с надлежащими условиями для качественного воспитания и образования. На это органы местного самоуправления нацеливает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

По итогам совещания поставлены задачи, которые в целом сводятся к "административному выводу" - на родине Стаханова надо работать только по-стахановски.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Измалковский район  малый бизнес  сельское хозяйство  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus