Сегодня четверг, 17 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиИзбран новый координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Избран новый координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

17 Февраля 2011 года

Областная конференция работодателей, на которую собрались около 100 участников, состоялась сегодня в администрации Липецкой области. Представители территориальных и отраслевых объединений работодателей, районных администраций, специалисты по труду администраций городов и районов рассмотрели вопрос о сложении полномочий координатора областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений со стороны работодателей Валерия Попова в связи с переходом на другую работу. Новым координатором со стороны работодателей избран председатель Совета директоров Грязинского культиваторного завода Николай Анисимов.

В ходе конференции была дана положительная оценка взаимодействию социальных партнеров, отмечена эффективная работа участников социального сотрудничества по предупреждению возникновения социальной напряженности в Липецкой области в условиях экономического кризиса и в период преодоления его последствий. Так, уровень безработицы в регионе составляет 0,8 % от экономически активного населения - это один из самых низких показателей в стране. В области увеличивается количество вакансий, заявленных работодателями. В прошлом году с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации направлено более 4 тыс. безработных жителей региона, зарегистрированных в центрах занятости.

Как подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, в регионе не допущено трудовых споров, забастовок, остановок производства и массовых увольнений. "Совместная работа сторон социального партнерства по выполнению обязательств трехстороннего соглашения способствует сохранению стабильной ситуации в регионе: спокойной работе предприятий и организаций, решению социально-бытовых проблем населения, повышению благосостояния и качества жизни", - отметил Дмитрий Мочалов. Он призвал сообщество работодателей помнить о социальной ответственности бизнеса, а региональная власть со своей стороны поддержит все добрые и разумные инициативы. Об этом неоднократно говорил и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Администрация области  труд и занятость  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus