Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Из федерального бюджета областным учреждениям культуры выделят 124 млн. рублей

12 Апреля 2013 года

124 миллиона рублей поступит в 2013 году в Липецкую область в рамках федеральной программы "Культура России". Такая цифра была озвучена на областном совещании по вопросу привлечения дополнительного финансирования в сферы культуры, спорта и социальной защиты, которое провела заместитель главы Липецкой области Людмила Куракова.

В работе приняли участие начальник регионального управления культуры Татьяна Горелова, заместители глав городских округов, муниципальных районов, главы сельских поселений, руководители учреждений культуры и спорта, представители управлений обладминистрации.

Открывая встречу, Людмила Куракова подчеркнула, что сегодня у органов местной власти есть возможность улучшить социальные условия жизни людей, привлекая средства из бюджетов разного уровня. Для этого необходимо изучать условия федеральных и областных программ и, в соответствии с ними, разрабатывать собственные проекты. Они призвала всех руководителей уделить особое внимание этой работе, отметив, что даже у сельского поселения при правильном подходе есть шансы получить необходимое финансирование.

"Задачу привлечения федеральных ассигнований поставил глава региона Олег Королев, – сообщила начальник областного управления культуры Татьяна Горелова. – Сегодня для сотрудничества открыты различные культурные фонды, и мы используем такую возможность".

По ее словам, в этом году возросло как число заявок, поданных от Липецкой области в федеральную целевую программу "Культура России", так и число поддержанных проектов. Если в 2012-ом одобрено 54 проекта, то в этом уже 168. Общая сумма, выделенная на их реализацию, составляет почти 124 млн. рублей. 120 из них направят на мероприятия по сохранению объектов культурного наследия Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: государственные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus