Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ИраидаТихонова: "Поддержка семьи остается важнейшей задачей социальной политики"

2 Декабря 2008 года

Торжественное закрытие Года семьи в Липецкой области состоится 25 декабря в областном театре драмы им. Л.Н.Толстого. Лучшие семьи и руководители, внесшие наиболее существенный вклад в его проведение, получат почетные грамоты и подарки, сообщила на брифинге для журналистов местных СМИ председатель комитета по делам женщин, семьи и демографии Липецкой области Ираида Тихонова. Кроме того, на празднике 25-ти женщинам, воспитавшим достойных детей, планируется вручить областные почетные знаки "Слава матери".
Несмотря на завершение Года семьи, торжество пройдет на оптимистичной ноте, подчеркнула председатель комитета. "Год семьи заканчивается, жизнь семьи продолжается, поэтому поддержка многодетных, неполных, молодых семей в регионе остается одним из важнейших направлений социальной политики", - сказала И.Тихонова. По-прежнему реализуются различные формы финансовой помощи таким семьям, меры морального и материального поощрения за сохранение семейных традиций и воспитание детей. За прошедший год в регионе прошли различные акции, смотры-конкурсы и праздники. Интересным начинанием стал для муниципалитетов Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных Петра и Февронии. Впервые почетные знаки "За верность отцовскому долгу" получили 25 мужчин, 30 человек – медали "За любовь и верность". Опыт Липецкой области в поощрении лучших отцов, вручении памятного знака новорожденным привлекает внимание многих регионов России, добавила И.Тихонова. Полезной была и социально значимая акция "Мама, подари мне жизнь!", рассчитанная на молодых людей. Ее реализацию специалисты считают одной из причин сокращения в полтора раза абортов и роста рождаемости в регионе.
Новые возможности для укрепления института семьи и реализации государственной демографической политики открывает недавно принятая целевая программа "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)". "Будут разработаны новые акции и методы поддержки семьи. Мы рассчитываем на одобрение наших инициатив и в будущем", - отметила председатель комитета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus