Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Инвесторы получат дополнительные налоговые льготы

20 Сентября 2012 года

На состоявшейся сегодня очередной седьмой сессии областного Совета депутатов V созыва рассмотрены несколько законопроектов, внесенных главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

В частности, приняты изменения в закон об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Они касаются перераспределения средств для развития аграрного сектора, в частности, птицеводства и молочного скотоводства.

Кроме того, депутаты проголосовали за установление дополнительных льгот для резидентов особой экономической зоны "Липецк". В течение первых пяти лет с момента получения прибыли они будут полностью освобождены от уплаты налога на прибыль, с шестого по десятый год ставка налога составит 5 %, затем - 13,5 %. Как пояснила первый заместитель начальника управления финансов Липецкой области Тамара Кулькова, такое решение позволит привлечь новых инвесторов и создать дополнительные рабочие места. Расширен пакет льгот и для резидентов индустриальных парков. В частности, они будут освобождены от уплаты транспортного налога на пять лет. Льготный период по налогу на имущество увеличивается с пяти до семи лет.

На сессии приняты поправки в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области". Больные, получающие постоянное лечение гемодиализом, будут получать ежегодную материальную помощь из областного бюджета. Выплаты составят 8 тыс. рублей. Деньги выделяются для транспортных расходов 180 таких граждан, которым жизненно важные процедуры производятся в специализированных отделениях больниц Липецка и Ельца. Для предоставления им социальных выплат ежегодно в бюджете будет предусмотрено 1,4 млн. рублей. Необходимую материальную поддержку они получат уже до конца текущего года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экономика  льготы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus